venerdì 1 marzo 2019

Bambini e rischio soffocamento (cibi e altro)

Purtroppo ogni tanto sentiamo una brutta notizia di questo tipo che mai vorremmo sentire o leggere...
Pochi giorni fa una bambina che è in gravi condizioni per colpa di un pezzetto di banana...sono terrorizzata al pensiero che a scuola, ma anche a casa possa succedere..
I cibi più frequentemente pericolosi sono würstel,semi,lische di pesce, carne,prosciutto crudo, ma anche uva, mozzarelline,pomodorini e possono diventare pericolosi anche cibi che ci aspetteremmo mai come appunto la banana..


Il consiglio è quello di evitare alcuni cibi per bambini al di sotto dei 2-3 anni e di tagliare qualisiasi cibi a pezzetti molto piccoli, ma non basta; dobbiamo spiegare ai bambini come suddividere i bocconi, non mangiare tutto insieme e dobbiamo stare attenti noi genitori quando mangiano.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=7_qZ0EH5Qv0

Se dovesse succedere che un boccone va di traverso dovremmo cercare di mantenere la calma chiamare prima i soccorsi ma nel frattempo non cercare di togliere il cibo con le nostre mani nella bocca del piccolo ma provare ad effettuare le manovre di disostruzione.

https://m.youtube.com/watch?v=aiDpVAKt3Mw

#disostruzione
#cibo
#aiutomamme

Nessun commento:

Posta un commento