domenica 10 aprile 2016

Ricicliamo le uova di Pasqua: "simil-crema al cioccolato"

Sicuramente anche voi come me avrete ancora la casa invasa dalle uova di Pasqua dei vostri bambini e allora ecco se volete un'idea semplicissima, un esperimento dal sapore ben riuscito per realizzare una simil-crema al cioccolato senza uova.


Occorre:
-un bicchiere di latte (io ho usato quello senza lattosio)
-un cucchiaio di farina
-un cucchiaio di zucchero
-cioccolato delle uova di Pasqua a piacere




Dentro un pentolino iniziamo a scaldare un po' di latte aggiungendo pian piano la farina poi lo zucchero, sempre girando la frusta alla fine il cioccolato fatto a pezzetti a piccoli quantità alla voltà fintanto che la crema non sarà abbastanza densa e del colore desiderato.
Appena tale crema giunge a ebollizione può essere spenta.
Raffreddandola vi consiglio di girarla ancora prima di utilizzarla.






IDEA: Io con questa ho provato poi a farcire dei cornetti dolci fatti con la pasta sfoglia e delle mini crostatine utilizzando degli stampini in silicone e la base già pronta.
Ho messo al forno prima la base negli stampini a 180 per circa 5 minuti poi messo sopra la crema al cioccolato e infilati nuovamente al forno per altri 5 minuti.




#cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento