domenica 18 settembre 2016

Ricette a meno di 10 euro: cous cous ai calamari

Care mamme,
inizierò a proporvi varie ricette facili, veloci e adatte a un pranzo o una cena per una famiglia di 4 persone che rientrino in un budget massimo di 10 euro.

Oggi iniziamo con un'idea di ricetta con il cous cous.

COUS COUS CON CALAMARI, POMODORINI, OLIVE (E A SCELTA CON RUGHETTA)
ipotesi costo minore di 10 euro per una quantità di cous cous sufficiente per 2 pasti di 4 persone (quindi per una cena/pranzo il costo dimezza)

INGREDIENTI:
- cous cous XL Zorzi (Eataly 2,50 euro)

- pomodorini (ipotesi costo 1 euro)

- olive snocciolate (su Amazon 0,57 euro)
 
 




- rughetta (ipotesi costo 1 euro)

- calamaro ((ipotesi costo 4 euro)

  • Lessare i calamari ancora interi, precedentemente puliti, poi a cottura terminata tagliarli a pezzetti
  • Preparare in una ciotola pomodorini tagliati a pezzi, olive snocciolate e se vi piace la rughetta, condire il tutto con olio, sale e mescolare
  • Nel frattempo mettere una pentola con acqua e sale a bollire, quando raggiunta la bollitura spengere il fuoco e versare l'acqua bollente in una ciotola in cui avrete versato il cous cous, tanta quanto basta per "cuocere" il cous cous con un coperchio sopra per qualche minuto (come da indicazioni sulla confezione).
  • Se volete poi potete ripassare il cous cous unito agli altri ingredienti per un minuto in padella altrimenti potete unire il tutto direttamente in una ciotola.
  • Assaggiare se va bene come condito altrimenti aggiungere sale e olio e lasciare raffreddare.
A me personalmente il cous cous piace più freddo quindi consiglio di prepararlo almeno un'oretta prima, ma è buono anche tiepido.

#ricette
#aiutomamme
#mamme
#couscous
#eataly

Nessun commento:

Posta un commento