giovedì 2 aprile 2015

RICETTA DI PASQUA PER BAMBINI (e adulti) - DALLA PROVA DEL CUOCO OVETTI DI RISO SOFFIATO DI ANNA MORONI

Di seguito una ricetta che ho visto in tv alla Prova del cuoco che sembra di facile realizzazione anche da poter fare con i bambini in questi giorni di festa..
Sono delle piccole uova di cioccolato bianco e riso soffiato con glassa colorata e confettini carinissime da regalare confezionandole con della carta trasparente e un semplice nastrino colorato su cui applicare magari una mollettina di legno a tema o da utilizzare come segna posto.



Ingredienti:
75 g di riso soffiato
275 g di cioccolato bianco
30 g di cocco grattugiato
30 g di burro
250 g di glassa colorata
confettini per decorare

Procedimento:
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino con il burro a pezzetti.
Sistemare il pentolino in un tegame leggermente più grande.
Lasciare sciogliere il composto a bagnornaria 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Versare il riso soffiato in una ciotola e aggiungere il cioccolato fuso e il cocco grattugiato e mescolare.
Formare con il composto tanti ovetti.
Sistemare gli ovetti su un vassoio foderato con carta da forno (o su contenitori delle uova), far riposare almeno 30 minuti (o meglio far raffreddare e solidificare in frigo).
Decorare con la glassa colorata e confettini a piacere.
 

Nessun commento:

Posta un commento